Link Kategori Product

Senin, 23 Juli 2012

MENU SARAPAN

                           MENU SARAPAN
Menu sarapan di berbagai daerah sangatlah berbeda dan menarik.Bila mana anda mampir marus mencoba.

             Sangatlah senang jadi orang Indonesia.Negara kepulauan yang terbentang di sepanjang garis khatulistiwa ini tidak hanya kaya dengan adat istiadatdsan,budaya tapijuga ribuan sajian kulineryank khas menggoda selera.Termasuk menu sarapan lezatyamg siap menjadi”bensin”anda untuk memulai aktifitas. Mari kita telusuri!
BUBUR-MANADO-SULAWEAI-UTARA
            
          :BUBUR MANADO SULAWESI UTARA yang terkenal dengan “bubur manado” ramai isinya dan sehat.Pukul tujuh pagi kendaraan sudah berjajar memenuhi bahu jalan Wakeke,Manado.Warung” disepanjang jalan itu dipenuhi pengunjung yang ingin menikmati makan paginya dengan makanan khas bubur Manado.

             Sekitar tahun 1980-an, bubur Manado pertama kali di perkenalkan.Lalu tahun 2004, jalan sepanjang kurang dari satu kilometer ini dijadikan kawasan wisata makanan tradisional tunutuan, sebutan lain dari bubur Manado.
                  Bubur Manado dibuat dari campuranbubur beras dipandu dengan labu merah,jagung rebus,atau singkong, dan tambahan sayur seperti bayam,kangkung, atau daun gedi yang hanya ada di Manado.

                    Teman setia bubur Manado adalah sambal dengan pedas menggigit yang diolah dari ikan roa.Ada kalanya mie basah dan sup kacang merah serta daging yang disebut brenebon.Namun, yang makin membuat istimewa tentu saja adalah lauk seperti tahu, perkedel nike (sejenis ikan teri), sambal ikan roa,ikan cakalang fufu,atau tuna asap yang ditaburkan diatas bubur

                     Selainsebagai menu sarapan masyarakat Manadojuga menyantap tinutansebagai smokol atau makanan tanggung diantara makan pagi dan makan siang.
NASI-UDUK-BETAWI-JAKARTA

                     NASI UDUK BETAWI JAKARTA.Menu yang satu ini tentu sudah tidak asing lagi dilidah kita.Bahkan mungkin banyak diantara kita yang gemar menikmati sepiring NASI UDUK di pagi hari.Rasa gurih nasi berasal dari santan dan rempah” piloihan yang paling cocok disantap denganteman lauk bihun goring,tempe kering, telur dadar iris, telur bumbu balado dan sambal kacang yang pedas.

                  Selin jadi menu sarapan, nasi uduk betawi juga sering kali dikomsumsi di malam hari.Tak heran jika di Jakarta banyak sekali rumah makan yank khusus menyajikan menu NASI UDUK BETAWI.Dipagi hari menu sarapan yang satu ini banyak disajikan di kios-kios kecil didaerah perumahan maupun perkotaan.

             Teman sepesial yang busa menemani hangat dan gurihnya NASU UDUK yaitusemur jengkol dan semur tahu. Namun , karena tidak semua orang menggemari jengkol, makin langka penjual yang menyediakan teman khas yang satu ini,padahal knyal jengkol dan aroma serta rasanya yang eksotis serta siraman kuah manis semur yank akan membuat kelezatan nasi uduk makin klimaks.
BUBUR-KAMPIUN-SUMATRA-BARAT

         BUBUR KAMPIUN SUMATRA BARAT.Bubur jagung nikmat kekeyaan racikan bubur kampiun menjadikan bubur ini juaranya bubur.Setidaknya terdapat minimal lima bubur yang tersaji didalamnya,yaitu bubur sumsum, bubur kacang hijau,kolak pisang,ketan,bubur candil,srikaya dan pacar cina.
            Tak hanya menjadi faforit orang dewasa,paduan warna hijjau,merah,kuning yang terdapat dalam bubur juga menjadi menu sarapan faforit untuk anak-anak ditanah minang.Ada brebagai fariasi racikan bubur kampiun yang berasal dari Bukittinggi Sumatra barat.

           Dikota asalnya,lupis ketan putih,bubur ketan hitam,kolak ubi dan bubur delima menjadi paduan selain candil,bubur sumsum dan kolak pisang.Meski merupakan sajian khas padang, tidak banyak rumah makan padang yang menyediakan bubur kampiun untuk berbuka di bulan puasa.
NASI-JENGGO-BALI

             NASIJENGGO BALI.Apakah kalian gemar makan”nasi kucing”di ankringan di Solo atau Yogyakarta? Nah, nasi jenggo ini adalah” nasi kucing” versi Pulau Dewata Bali.Dari sedi porsi sama-sama imut, harganya pun murah meriah.

             Awalnya, nasi jenggo adalah nasi bungkuskhas bali yang biasa disajikan saat malam hari di salah satu sudut pasar senggol Suci.Dulu penggemar setia makanan ini adalah penjelajahkota di malam hari yang penampilanya mirip koboi.Karena lagak mereka mirip jagoan,lalu mereka dijuluku jenggo.Akhirnya nasi bungkus ini ikut diberi nama jenggo.
           Sebungkus nasi jenggo berisi sekepal nasi putih, sejumput mie goring,tempe kering, serundeng, sedikit ayam atau daging yangdibumbui khas bali, dan sambal.Lama-lama,nasi jenggo mulai lazim di konsumsi untuk sarapan. Habis variasi lauknya sangat komplit,porsinya yang imutjuga pas untuk dinikmati di pagi hari.Bagi masyarakat bali yang terbiasa dengan cita rasa pedas, pilihan ini tidak dapat membuat lambung kaget, tapi cukup untuk mengganjal hingga menjelang siang.

        Sebungkus nasi jenggo dan the manis hangat bias jaddi hari  pembuka hari sepesial,bila ana berkunjung ke bali.Khusus ana yang bukan penggemar pedas,bias “tes lidah” dulu, untuk menguji kadar kepedasan dan keamanannya bagi perut anda.


DOWNLOAD KATALOG


Nah.. Sekarang kamu bisa mendapatkan Koleksi Baju, Produk Kami Disini.
GRATIS DOWNLOAD!

>>   Silahkan Pilih Kategory yang Kamu Inginkan   <<
 Baju Family           Gantungan Kunci                       Kaos Wanita               Baju Pria   

 
                   
          
        
Baju Couple            Paket Hemat       Boneka Lucu          SALE 
                    
    



Daftar Reseller Disini

Daftar Reseller, Lalu Cek Email kamu Harga Reseller langsung dikirimkan.
Mau Cari Kado Valentine yah disini aja..
 
Cara Belanja: Email ke orderbajucouple@gmail.com
Sebutkan     :
nama             :
email             :
no hp             :
KODE barang:
Ongkos kirim silahkan lihat disini: http://www.tarifjne.com/daftar/regular/jakarta
Rekening pembayaran ke:
BCA & Mandiri A/n Hendy Suprapto


0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates